Configurar un Correo Corporativo en Outlook

Paso 1: Ir a Ajustes -> Cuentas

Accede a Configuraciones/Ajustes -> Cuentas y busca el icono de email (Personal IMAP), presiona en ese icono, en algunos celulares aparecerá “Other” u “Otro”, pero siempre el ícono de email . Esa es la aplicación de correo de tu smartphone android y es allí donde agregaremos nuestra nueva cuenta de correo.

Paso 2: Configuración de la cuenta

Si es la primera vez que añadirás un correo a tu aplicación de email de tu celular android, lógicamente no verás ninguna cuenta de correo listada, si ya configuraste otra cuenta de correo, como en este ejemplo, la verás en el listado.

En esta pantalla debes presionar y acceder a la opción “Configuración de la cuenta”

Paso 3: Agregar cuenta

En esta pantalla verás un par de opciones que son “Configuración general” y “Agregar cuenta” (si configuraste un correo anteriormente, lo volverás a ver listado), presiona sobre “Agregar cuenta”.

Paso 4: Tipo de cuenta

De aquí en adelante presta mucha atención, en esta pantalla de preguntan que tipo de cuenta configurarás, elegir entre POP3 o IMAP (ignora EXCHANGE), dependerá de tus preferencias, en el ejemplo elegimos IMAP:

• POP3: Esta opción descargará todos los mensajes a tu celular y se borrarán de tu hosting para correos, la ventaja es que no consumirás espacio en tu hosting porque todo se almacenará de manera local en tu celular, la desventaja es que si los borras por accidente o pierdes tu teléfono, perderás los mensajes de tu correo para siempre.
  • IMAP: Esta opción mostrará todos tus mensajes sin descargarlos, la desventaja es que utilizarás el espacio de tu hosting, porque tus mensajes están en la nube, la ventaja es que si pierdes tu celular podrás acceder a tu correo desde otro dispositivo y puedes configurarlo en varios dispositivos de manera sincronizada.

RECOMENDACIÓN: Utiliza IMAP, es la mejor opción.

Paso 5: Contraseña del correo a configurar

OPCIONAL. Si la aplicación de correo no te pidió antes tu contraseña, entonces te lo pedirá en este paso, solo debes escribir la clave del correo a configurar en tu android y presionar en Siguiente.

Paso 6: Configuración del servidor de salida

En esta pantalla debes llenar los datos del servidor de entrada de tu correo. Si te preguntas ¿cómo saber el servidor de mi correo corporativo? esa información la obtienes al crear tu cuenta de correo, pero el 99% de las veces solo debes colocar lo siguiente:

• Usuario/Cuenta de Correo: ventas@sudominio.com (colocas el correo a añadir).
  • Contraseña: La clave de tu correo a añadir.
  • Servidor: mail.sudominio.com (cambias el nombre de dominio por el tuyo).
  • Puerto: 143
  • Tipo de Seguridad: ninguno

Luego de llenar todos los campos, presionas Siguiente.

Paso 7: Configuración del servidor de entrada

En esta pantalla deberás rellenar los parámetros del servidor de salida o también llamado servidor SMTP. Esta información también la obtienes al crear tu correo, pero si utilizas cPanel como panel de control de tu hosting para correos (si eres cliente nuestro sí lo utilizas), entonces solo debes colocar esto:

• Servidor SMTP: mail.sudominio.com (cambias el nombre de dominio por el tuyo, pero que quede “mail.”).
  • Puerto: 587
  • Tipo de Seguridad: STARTTLS (aceptar todos). Luego de elegir esta opción revisa que el puerto siga siendo 587, aveces se vuelve a cambiar.
  • Nombre de usuario: ventas@sudominio.com (tu correo a añadir).
  • Contraseña: La clave de tu correo a configurar.

Paso 8: Opciones de cuenta

Esta pantalla también es opcional, en algunos modelos de android aparece y en otros no, si te aparece asegúrate que la “Frecuencia de sincronización” sea lo más corta posible, además selecciona todos los campos que te aparecen, como en la imagen.

Paso 9: Configurar nombre y alias

Lo único que falta ahora es llenar esos dos últimos campos, te explicaré que colocar en cada uno de ellos:

• Asigna un nombre a esta cuenta: Es el nombre que aparecerá en tu teléfono para identificar a tu correo corporativo, lo mejor es colocar tu correo, así cuando tengas varios correos configurados podrás identificarlos fácilmente.
  • Tu nombre: Es el nombre de remitente que le aparecerá a tu destinatario cuando envíes un mensaje. Si quieres enviar mensajes a nombre de tu empresa entonces colocas el nombre de tu empresa “Su Empresa”.

Presionas “Siguiente”.

Paso 10: Accede a tu aplicación de correo

Si completaste todos los pasos anteriores ¡Felicidades! Ya configuraste tu correo corporativo en android correctamente. Luego de paso 9 volverás a la pantalla del paso 3sd, cierra eso y entra a tus aplicaciones y busca la aplicación de correo.

Presiona sobre el icono de la aplicación de correo para que puedas acceder a tu nuevo correo ya configurado.